Crusader

Евгений Дюринг
мой «крусейдер» с клыками пулеметов
и хоботом калибра 57 мм
среди металлических джунглей войны
ты прокладываешь себе дорогу
и победно трубишь

крестоносец двадцатого века
паладин демократии
президент самодвижущихся орудий

твоя слава летит впереди тебя
и пущенные тобой снаряды
летят впереди тебя
и враг бежит перед тобой
и ты подминаешь своими гусеницами
и корпусом шириной в 2642 мм
блиндажи доты редуты форты
деревни и города

эротическое чудо военной техники
разработанное фирмой Nuffield
Mechanisations and Aero Ltd

мой ферритовый любовник
я провожу рукой по твоей броне
и меня пробирает дрожь

ты прекраснее «пантеры»
когда она наводит на противника
75-мм пушку KwK 42

ты прекраснее «тигра» когда он прячется в чаще
или когда его V-образный 12 цилиндровый
двигатель жидкостного охлаждения
«Майбах» HL230P45 ревет
на марше

крейсер моей мечты
в грезах моих только ты


––––––––––––––––––––––
     1) «Крусейдер» (англ. Crusader – «крестоносец) – средний крейсерский танк армии Великобритании периода Второй мировой войны. Полное название — Крейсерский танк, модель VI, «Крусейдер» (англ. Tank, Cruiser Mk.VI, Crusader).
     2) «Пантера» (нем.  PzKpfw V «Panther») и «Тигр» (нем. PzKpfw VI Ausf. H «Tiger») – немецкие танки времён Второй мировой войны.
     3) «Тигр, тигр, жгучий страх, // Ты горишь в ночных лесах. // Чей бессмертный взор, любя, // Создал страшного тебя?» – У. Блейк. «Тигр» (пер. К. Бальмонта).