Вчера, позавчера... казалось, все иначе...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Вчера, позавчера, казалось, все иначе,
Другие миражи, надежды и слова.
И счет совсем другой, и он уже оплачен.
И жизнь не завершилась. И я еще жива.

А дни опять летят. Года меняют время.
Лишь время неизменно. Оно идет вперед.
Среди былых побед и горестных сомнений, –
То горькое падение, то сумасшедший взлет.

Вчера, позавчера... прошли почти незримо.
И нет иных потерь, за веру лишь держись.
Сегодня по течению, а завтра снова мимо.
Итог всегда один. К нему и сводим жизнь...