Русь Киевская славная

Андрей Вопыраш
Живу я в Киевграде,
Где купола церквей
На солнце так сияют,
Что на душе теплей

Владимирская горка –
Издалека видна.
Русь Киевская славная,
Отсюда ведь пошла.

Здесь каждый дом – история.
На нем ведь пыль веков.
И церковь, что крещением
Спасла нас от врагов.

Хоть в бога я не верю,
Но каждый раз, когда
Очистить душу надо,
Я прихожу сюда.

07.09.2009