весна

Владимир Федоров 3
       ВЕСНА

Вот  Март  прошел, а  снег  еще  лежит
То  оттепель, то  вдруг  похолодает,
А  звонкий  ручеек  уже  бежит
И  он  весне  дорогу  открывает.

Ну, а  весна  как  будто  не  спешит
Принять  права  владения  природой.
А  солнце  поднимается  в зенит
И  радует  чудесною  погодой.

И  ручеек  бежит  еще  быстрей.
Оттаивают  снежные  поля.
И  постепенно  из-под  белых  простыней
Освобождается  озябшая  земля.

Проталины  парят  на солнцепеке
И  зимородок  песенку  запел.
Весны  предвестник - беленький 
                подснежник
Из-за  сугроба  землю  оглядел.

Идет  весна.  Теперь  уже  недолго.
Сойдут  снега  и  вырастет  трава,
Но  память  о  зиме  останется  надолго.
О  ней  напомнят  нам,  в  поленницах
                дрова.