Расставание

Татьяна Черновская
Расстаемся с тобой навсегда,
Нам «Славянку» играет капель,
И тревожно гудят поезда,
Уезжая из марта в апрель.

Столько важных и ласковых слов
Не успели друг другу сказать,
Но молчим, как во власти оков,
Лишь кричат и горюют глаза.

Ты ладонь на прощанье мне жмешь,
Рядом мы, но уже далеко,
И печалится мартовский дождь,
По перрону бредя босиком.

Расстаемся, ты едешь в апрель,
Напевает  «Славянка» прощай.
Все проходит, проходит, поверь,
Время лечит все, даже печаль.