Мера

Димсон
 Мы начинаем с кофе день,
А говорят,что будто вредно,
Но разбираться в этом лень,
Пока проходит всё бесследно.

И сигарета в самый раз.
Ведь без неё не выбрать тему
Ту,что главнейшая для нас
И в жизни создаёт проблему.

Нам не успеть,мы отстаём,
Как всё же время быстро мчится.
Порой чертовски устаём
И нужно чем-нибудь взбодриться.

А напрягаясь цепи рвём,
Что нам мешают жить нормально
И расслабляясь-водку пьём-
Всё как у всех и так банально.

И как у всех в недобрый час,
Хотя о том не помышляем,
Вдруг что-то заболит у нас,
А от чего не понимаем.

Ну невдомёк нам от чего
В желудке боль и сердце ноет.
Ведь пили,ели ого-го,
Так что ж здоровье беспокоит.


Да от того и потому
И в этом не нужны примеры,
Бывает много одному,
Но часто мы не знаем меры.

НЕ только перебор в еде,
Пьём так,что нужно похмеляться,
Живём в духовной пустоте,
Не забывая напиваться.

Один мужик мне похвалялся,
Всю жизнь я пью и ничего.
Нигде в канавах не валялся...
Недавно Бог забрал его.

Пугать,конечно,нет причины.
Хозяин в жизни себе сам,
Но жаль,не старые мужчины
Уходят к вечным берегам.

И скажет дед,вздохнув печально,
Всё ж умирать бы время нам.
Да,парень это не нормально,
Что я живу,а ты уж там.

И дай им Бог благую веру
И волю к жизни посильней,
Возможно,если б знали меру,
Они дошли до этих дней.

НО всё же,не смотря на это,
Как мне один алкаш сказал,
Есть объяснимая примета,
С утра не выпил-день пропал.