Океан бед

Кристина Луткова
Живу я по капли бездонного дня,
Хочу я,чтоб счастье настигло меня!
На каждую каплю, прожитую мной,
Приходится грусть с неизбежной бедой.
По данным подсчета всех бед и невзгод,
Приходится озеро капель за год!
А мне еще жить-поживать наяву,
Для этих подсчетов блокнот заведу,
Когда я состарюсь, то вспомню о нем,
Числа испугаюсь с ужасным лицом,
Закрою блокнотик, подумаю я:
"И эти невзгоды я все прожила?"
Я буду гордиться огромным числом,
На старости лет будет все не по чем!
"Все эти озера теперь океан"-
Прочту на листе и порву пополам...

(13 лет)