Ситуации

Светлана Чеганова
Ситуации.
Две ситуации встают
Быть или, нет, не быть?
Сама себя не узнаю
Не знаю, как мне жить.

Кругом в народе говорят,
Что проще надо стать,
Забросить совесть, чувства, такт
И не переживать…

Но если это воплотить,
Всю совесть разменять,
Я не смогу творить, любить,
Логично размышлять.

К мечте приблизится своей,
Призванье исполнять,
Творца за всё благодарить
Спокойно ночью спать.

Проблемы все преодолеть,
Обидчиков прощать
Две ситуации решить
И жизнь не променять.
        13.12.2010.