Почему мужья уходят

Владимир Зезиков
Как встречают мужей жёны,-
Уперев, в крутые бёдра руки.
И как встречают их матроны,
Подружки, озябшие  от скуки.

- Отвали, отстань, не приставай,
И не позорь  моё святое имя,
На улице ты мразь и это знай,
А в семье мешаешь всем, как вымя.

Что внук болеет, это не беда,
Он поправится, я это твёрдо знаю.
А что ты пьян, совсем не ерунда,
И все узнают о тебе, я уверяю.

Что! У Фоминишны ты был?
Что ж делал у неё, гадёныш?
Кто разрешал тебе там водку пить?
Не пил? Ведь выгоню найдёныш.

Запомни, сучий отрок, ты «ни кто»,
И звать тебя, «ни как», паскуда.
Что плачешь? Любишь внука своего?
Пошёл отсюда, пьянь, слизняк, иуда.

Пройдёт порядком время и ему,
Я объясню, подросшему, при случае,
Что ты  «Ни кто», и дай мне Бог сему,
Случиться вскоре. Извини. Покуда.

Поплёлся наш герой к своей мадам.
Любил ли он её? Нет, шлялся, как попало.
Звонок, открыла, на лице, - Я рада. Дам.
Впустила, щебетала, раздевала.

- Ой, милый мой пришёл. Нет дел?
Ты грязен, хмур и зол, обидел кто?
А я заждалась уж, неделю не удел,
 Как я соскучилась, снимай пальто.

Ой,  что-то пахнет резко от тебя,
Опять жена  неделю уж не мыла?
Иди ко в ванну, вода сегодня горяча,
Одежду сбрось, чтоб я её помыла.

Душ принял, одел цветной халат,
Поел, что было: колбаса,  шмат сала,
Но, главное – к бутылочке вина - салат.
В нем, греки, говорят:  большая  сила.

Наливала, щебетала, причитала,
Постелила, обнимала, целовала,
 Приласкала, ублажила, уложила,
Усыпила, разбудила, похмелила.

Одежда уж постирана, поглажена,
Карманы все пусты - не зря старалась.
Обычно их чистит жена –так положено,
И здесь? Заначка, только лишь, осталась.

Поцеловав, открыла двери и вдогонку:
 - Я в среду жду тебя, мой милый тушка,
Ведь в среду –то, получка, - и в сторонку,
- Не забрала б её зловредная старушка.

И вот среда, мужик как автомат, на взводе.
Идти к жене? Но, она его уж, не щекочет.
А может быть к мадам? Она нас любит вроде.
Пойду к мадам, жену, теперь уж, он не хочет.