Из пепла Фениксы рождались

Станислав Афонский
По Волге движется орнамент
Из волн и теней облаков...
А я сижу какой-то странный
В густом сплетении оков.

Куда хочу - туда нельзя мне.
Там, где я был - меня уж нет...
Исходит облако слезами
И превращается в сюжет....

Похоже облако на гору....
Похожи птицы на года.
Пускай летят они не скоро
И не вернутся никогда...

Какое слово роковое.
Какая безысходность в нём...
Метель морозная завоет
И не согреть её огнём.

Мечты меня уже заждались,
Мятежную тревожа кровь.
Из пепла Фениксы рождались
И превращались в пепел вновь