Визит

Ольга Марчевская
Смеркалось...
                Темнота вползала в двери,
Струясь и пресмыкаясь, как волчица.
Голодному, израненному зверю
На воле одиноко и не спится.
Униженно к ногам моим прижмется:
Боится, чтоб с порога не прогнали.
Шершавым носом в прошлое уткнется,
Поведает полночные печали...
Впущу домой, позволю отогреться.
Вздохнет несмело и лизнет мне руку...
И боль чужая отзовется в сердце,
Когда в глаза посмотрим мы друг другу.