Про чтение книг

Сергей Голубев 2
Про чтение книг.

Мы интересно раньше жили.
И с детства нас читать учили.
От старых книг ломятся полки.
Стоят, пылясь, они без толку.
Есть телеящик, Интернет.
Для чтенья времени уж нет.
На днях, чтоб досуг скоротать,
сберкнижку стал свою читать…
Строка за строчкою бегут.
Все траты уложилась тут:
Взял телевизор, взял диван,
вот посетил раз  ресторан,
восьмое марта, Новый Год,
Свой юбилей, в кино поход.
Раз в магазин зашёл с тоски.
Купил там жвачку и носки.
Взял кураги, изюму, фиги.
Жаль, не хватило лишь на книги.
Теперь сберкнижку лишь листаю:
Одни нули…. Сижу, вздыхаю.
 8.04.2011г.