Танец Дождя

Ксенечка Фролова
Снова капля за каплей по крыше
Дождь весенний весь день стучит.
Он со мною в такт ровно дышит,
Он со мной в тишине говорит…

Словно хочет утешить звуком
Ручейков за моим окном.
В этот вечер он станет другом
Мне в сражении боевом.

Где я вновь против всех иллюзий,
Где желание лишь одно…
Чтоб связать свои чувства в узел,
Заклиная, что все решено.

Серый вечер и серые мысли,
Серый пепел на рукавах.
В серой жизни красные числа
Закрывают мой серый страх.

Поиск в жизни оттенков цвета,
Что слились в бесконечности дней.
Не оставив малейшего следа,
Я исчезну в мире теней.

Снова капля за каплей по крыше
Дождь выводит мелодию сна.
Одиночества ты не увидишь,
Ты ведь думаешь – я не одна!

Согревая улыбкой счастливой,
Серость будней сжигаешь дотла.
Я смогла стать твоей любимой,
Только чувства не сберегла.

И осталось стремиться в небо –
Смысл жизни в нем обретя…
Снова верить безумно, слепо
В окончание танца Дождя.


7-8 апреля 2011г.