Он и она

Ахмадиева Диана
Тусклый свет, рука дрожит,
Сигарета догорает,
У окна молча сидит,
Мысленно стихи читает.
Он ушел, куда то вдаль,
А она его теряет,
Спрячет его следы ночь,
А ее надежда тает.
Молча курит у окна
И заканчивается пачка,
Скоро кончится весна,
Скоро кончится несчастье.
Он вернется, только жди,
Будет рядом! Верь! Надейся!
И люби его, люби!
И вино на свадьбе лейся!