Обет

Виталий Сергеевич Степанов
И вот весна опять готова
Терзать семейные основы,
Любовью новой увлекать,
Но буду вновь я припадать
К коленям только той, что снова
Скажу заветные три слова
И не устану повторять:

Люблю тебя моя супруга,
Моя нежнейшая подруга,
Влюблён в тебя уж столько лет,
Не тяготит меня обет
Быть для других лишь только другом.
«Соблазны пусть обходят кругом», –
Скажу весне шальной в ответ.