Выше голову!

Наталия Добродеева
Выше голову. Жизнь коротка…
Но длинней, чем порою мне хочется.
Немотой занятого гудка
Будет наше с тобой одиночество.

Пустота между каменных стен –
Назовём это «мирным безумием» –
Тихо шепчет – подняться с колен,
Знак подать, что ещё мы не умерли.

Синим небом в квадратном окне,
Надо мной – в потолке – зарешеченном,
Дышит вера. Холодный паркет
Под спиною, как нож незамеченный.

Ледяною прозрачностью фраз
Нам с тобой на двоих «непрощание».
И стыдливо опущенных глаз
Под ресницами прячу сияние.

По осколкам разбитых зеркал,
Ненавидя своё отражение,
Разбегаюсь для взлёта. Но нам
Суждено не разбиться в падении.

Дождь со снегом. Туман. Я слегка
Увязаю в своей же бессрочности.
Выше голову. Жизнь коротка!
Но длинней, чем порою мне хочется…