Мне грезились... Из цикла Россия

Александр Яркий
Мне грезились облачный парус,
Над чистым овалом пруда,
И музыка медленных пауз,
Что в сердце звучит иногда.
Вдали,за зареченным бором,
В забытой столетней глуши,
Увидел над белым собором
Свой крест в утомленной выси.
Платок на соломенных косах
Еще промелькнет иногда -
Так хочется в северных росах
Найти золотые года.
Найдя удержать, успокоить
Ту милую нашу черту-
Чужому за здравие молит
Россия... А я помогу.