Песня конкуриста

Вера Жиляева
Остался час, всего лишь час до старта.
Пора идти осматривать маршрут.
И мы опять, как школьники за партой,
Зубрим его за несколько минут.

                Припев
       Ах, сколько их промерено шагами,
       Опилочных и травяных полей,
       Ах, сколько было встреч и расставаний,
       Побед и поражений и коней…

Знакомо всё. Как дважды два – четыре:
Канава, оксер, жердевой забор…
Здесь взять повыше, там – чуть-чуть пошире.
На старт, приятель! Колокол! Пошёл!...

                Припев
Настанет день – поедет кто-то новый
На кубок за тебя и за меня,
А мы уйдём, на счастье взяв подкову
Со своего последнего коня.
                Припев