Осенний сон

Димсон
 Мне сейчас ничего и не хочется
Разьве что,посидеть у костра,
Слышать в речке,как рыба полощется
И пьянея,вдыхать клевера.

Отлюбила.отгрезила молодость
Буйным цветом весенних садов
И мечта не сбылась,не исполнилась,
В тусклом свете хмельных кабаков.

Будто вижу себя непокорного,
Молодого и чуть с наглецой,
Может,даже немножечко вздорного
С деревенскою чистой душой.

Из деревни приехал я в город,
В эту жизнь,незнакомую мне.
Был один недостаток,что молод
И застенчивость прятал в вине.

Закружила в круговороте,
Понесла по камням-валунам
И тонул в непролазном болоте,
И спокойно скользил по волнам.

Всё пришлось испытать и отведать,
Пусть не всё,но хватило вполне.
Вот осталось в раю пообедать,
Да не ждут меня в той стороне.

Не просил я прощенья у Бога,
Ведь нельзя было с ним говорить.
Охраняли мораль очень строго
И за это нас можно простить.

А сейчас все к нему повернулись,
Даже те,кто убъёт-не моргнёт,
Помолясь,вновь в прицелы уткнулись
И продолжился гибельный счёт.

Неспокойное время настало,
А жилось ли спокойно когда,
Постоянно всего не хватало,
Но беды нам хватало всегда.

И меня вдруг к себе потянули
Те до боли родные края,
Словно руки ко мне протянули
Позабытые мной тополя.

Мне сейчас ничего и не хочется,
Разве что,посидеть у окна.
За деревней знакомая рощица
Вся во власти осеннего сна.