Спокойной ночи...

Селивёрстова Ольга
– Любимый... мой  родной... спокойной  ночи…–
Ты  спишь и  улыбаешься   во  сне…
По  крышам  самый  первый  дождь  топочет,
Свидетельством  начавшейся  весне…

Вчера  казалось - холод  будет  вечно,
И  думалось  о  всякой  ерунде.
Плыла  луна  своей  дорогой  млечной
В  холодной  неуютной  пустоте.

Но  вот  расправил  крылья  южный  ветер,
Окутал  небо   пледом  облаков.
Вдруг  вспомнилось  о  давнем-давнем  лете…
О  речке, и  о  песенке  сверчков…
   
Ночь села  отдохнуть  на  подоконник,
Дождь, свесив  ножки, рядом прикорнул,
Прижал  к  стеклу прозрачные  ладони
И  в  сны  твои  тихонечко  скользнул…

Он  шёпотом   лопочет  и  лопочет
О  ландышах… любви… и  о  весне…
– Родной  мой, доброй  ночи... Доброй ночи…–
Ты спишь,  и  улыбаешься  во  сне...


03.04.11. -  20.01.15.