Весенняя планета

Елена Бартенева
Когда, пронзённые весною,
Запахнут клейко тополя,
Мой город ощутит со мною,
Как вновь оттаяла земля.

Как, лёд согнав, река дымится
И, отражая небеса,
В лесах озёра и криницы
Откроют божие глаза.

Как, дружно наливаясь соком,
Деревья загудят в ночи,
А снег в оврагах одиноко,
Утратив силу, замолчит.

И всё живое - к солнцу,к свету
Из плена зимнего взлетит!
И, как трамвай, качнёт планету
На стыке Млечного пути.