Ангелок-хранитель

Максим Нерусский
Разлегся я на крыше,
Гляжу с верхов на вас,
Вы там внизу по жиже,
Идете в ранний час.

Поднять-то вас подняли,
Забыли разбудить,
Вас напоили чаем,
Сказали: "Надо быть"

И вот вы все идете,
А я вас берегу,
А вдруг вы упадете,
А я вам помогу.

И коль беда, какая,
Смотрите в небеса,
Там ангелочков стая,
Откуда я и сам.