Гордость

Ани Варт
Гордость – не то, что ты думаешь.
Город сегодня пал.
Хлипкая осень в лужах.
Запах дождя и туман.
Дышишь легко и спокойно,
В каком-то из двух миров,
И смотришь на лица прохожих
На тысячи разных дорог.
Веря, надеясь, помня,
Учишься принимать.
И как бы не было больно
В конце-концов – отпускать.
Клубятся хлопья тумана
И мир так расплывчат и сер
Мой город как старый Савва
За эту ночь поседел.