Дьявол во плоти...

Леся Ткач
Ты демон, дьявол во плоти,
Ты чёрт из табакерки,
Прошу, ты сгинь, освободи, уйди,
Но держишь так меня ты крепко.

Тебе я продалась за грош,
Отдала сердце, разум, тело,
Но душу не продам - не трожь,
Она моя хоть и сгорела.

Красив, как ангел преисподней,
Умен, как Соломон, богат, как Крез,
Порадуются свахи, сводни,
Подкидывать хорошеньких невест.

Но почему меня ты выбрал целью,
Ты знай, тебе не по зубам,
Закроюсь от тебя я силой воли - дверью,
Но знай, себя тебе я не продам.

Ты очень скуп, другие платят за душу бессмертием,
А ты не хочешь дать себя взамен,
Твоим словам хотела очень верить,
Поэтому попала в слов красивых плен.

Себя я осеню знамением,
Не крестным, а знамением Исиды
Пускай поможет мне любви богиня древняя,
Ну а тебе я, демон, говорю - изыди!

7.04.2011 г.