Тост доктора в честь Всемирного Дня Здоровья

Алберт Аронов
Товарищи! я выпью за Здоровье.
Оно сейчас большой дается кровью.

Среди врачей сейчас бытует мненье,
Что всем пора менять предъубежденья!

Забились вы в домашние коморки,
А там микробы, клизмы из касторки!

Они, микробы, это очень любят
И неподвижных тысячами губят.

Народ не вылезает из пижамы
И свой живот растит и килограммы.

Глаголят нам спортивные адепты
Простые есть, народные рецепты

Чтоб на тебя оглядывались дамы
сто раз попробуй вылезть из пижамы!

Ну а проблемы если есть со слухом
Ногою чаще почешись за ухом

С меня пример берите - утром рано
На коврике асана за осаной

А вечерком в спортзале груповуха
Приятно поднимает силу духа

Чтоб чувствовать себя не как нибудь
Нагрузочку даю на таз и грудь

И утром кашицу - там гречку или просо
Вот и прекрасненько - я вижу нет вопросов

Когда в здоровье окунете организмы
Лекарств не будет как анахронизма

Когда весною бег - зимою лыжи
Забудите родной понос и грыжи

И там рукой подать до коммунизма
А если нет то всем большая клизма