Ключи

Димсон
 Никакая Аква минерале
Не сравнится с ключевой водой.
Наши слёзы мы в нее роняли,
Горевали над своей судьбой.

В ней крестилась Русь в начале,
Омывалась кровь с болящих ран,
Здесь мы сыновей встречали.
Что вернулись из далёких стран.

Возвращались к рекам и речушкам
Что текут в родимой стороне,
Будто бы к маманям и подружкам,
Будто бы к сестрёнкам и жене.

И не зря зовётся ключевою
Та вода,как кровь земли родной,
Бьёт из глубины живой струёю
И хранит наш жизненный покой.

В тайниках лесной глуши далёкой,
Не ступала там ничья нога,
Не заметной жилкой одинокой
Начиналась и моя река.

Это место-дорого и свято,
Еле виден маленький ручей,
Родина не золотом богата,
А хрустальной чистотой ключей.

И сольются воедино реки,
Как и судьбы наши непростые,
И людские жизненные вехи
Нераздельны от судьбы России.

Души наши к небесам возносятся,
Но не сосчитать живых ключей,
А из глубины веков доносится
Стук копыт и ржанье лошадей.