Он чужой, Я его не знаю

София Хлебус
***

«Он чужой, Я его не знаю»…
И петух начинал третий петь…
Сколько раз такими словами
предавала Тебя на Смерть?..
----
Что – пришла, умываешь ноги?
Знаешь – только Он все простит…
А другой Господь и не смог бы
все грехи вот так отпустить…
----
И идем мы к Нему, калеки,
кто глухой, кто слепой, кто мертвый…
Вселукавые человеки
с естества снять смрад второсортный.
Ночь. 23-24.02.10