Воин-пилигрим

Станислав Сухомлинов
Когда-то сон из прошлой жизни
Услышан был в ночной тиши...
Тебе ниспослано Всевышним -
Живым добраться до вершин!..


Кольчугу ты прикрыл одеждой,
В кровь износил сто пар сапог.
Искал в пути свою надежду -
В чём смысл пройденных дорог?....

На гребне волн, наперекор судьбе,
Испытывая жажду, голод,солнца зной,
Друзей нашел ты преданных тебе
В борьбе за цель на жизненной прямой...

Ты путь прошёл - след протоптав,
И силы есть подняться выше.
Сплотил друзей - любовь отдав,
Тому кто голос твой услышал!...