Мамай не проходил...

Александр Касьянов
Как много нас,лишившихся корней...
Как много нас,мечтающих вернуться,
В родимом доме поутру проснуться,
Шагнуть навстречу солнцу из сеней,

Погладить те берёзы под окном...
Как выросли они,заматерели.
Мой добрый дед мне делал здесь качели--
Ребята приходили табуном...

И нет теперь ни дома,ни друзей.
Мамай не проходил...Так что ж случилось?
Какая вражья сила ополчилась,
Русь оскорбив безмолвием полей?

Как много нас,лишившихся корней...
И песни наши в отчине заглохли,
И многие из нас так и засохли,
Навек расставшись с родиной своей...

Виновники ушли все на покой.--
Наследники бездарные остались
И сделали нам жизнь--так постарались--
Унылою,как дождик обложной...
        09.04.11г.
    Фото--Интернет