Ода Пушкину Александру Сергеевичу

Мария Расторгуева
                Ода
           Пушкину Александру Сергеевичу




Создатель русского языка,
Воссоздавший моменты трепещущей жизни!
Его имя пройдет через все века,
Наполняясь струями новой мысли!

И «Полтава», и «Евгений Онегин»,
C музыкой сказок, стихов, повестей  –
Никогда не померкнут на солнечном небе
И звездой загорятся в душах людей!

И тот свет, что дают его теплые книги
Ярким солнцем окутает наше сердце.
Даже если мы погрустнели и сникли,
Мы сумеем в них отдохнуть и согреться.

И пускай не угаснет волнующий трепет
Перед встречей с ним, давшим так много!
Наши мысли он в истину скрепит
И откроет одну живую дорогу!

По дороге этой дойдем мы до града,
Вылепленного им из наших снов.
И тогда для нас наступает отрада -
Мы сажаем цветы вокруг наших миров!

Мы так часто не верим своим словам…
И так часто не можем себя дослушать…
И не передать, чем обязаны, Вам,
Наш теплейший свет, Александр Пушкин!


(С)Мария Расторгуева 2009 г.