9

Виталий Кучеров
Ковыряя глазами потолок в темной комнате,
Пережевываешь вопрос:
Кто ты все–таки, кто же ты все–таки?!
Человек или дрожащая вошь?

В пирамиде потребностей мумией связанной
Пресмыкаешься день ото дня,
Исполняя усердно свои обязанности
Проститутки календаря.

Эта плесень с души непременно растает,
Как весной надоевший снег,
И безудержным паводком вырвется тайна:
Кто ты - вошь или Человек.