Постарайся

Женя Кондратьева
Постарайся уйти в отраженье,
Раствориться в блестящей свободе,
Пригласи меня в сон, в облака красоты,
Под сияньем мечты куполами звезды,
Согревающей струны надежды.

Постарайся нырнуть в бесконечность,
В упоенье летящего ветра,
Подойти к небесам, сверху вниз посмотреть
На банальность домов и слепое спасенье
Грубой страсти увянувших снов.

Постарайся забыть об оковах,
О цепях, приковавших к магниту
Вертикальной оси полусонной Земли,
О подвесах, что тянут к основе.

Постарайся рукой прикоснуться
К пеплу света, что льется в сраженье
Двух миров, двух комет сквозь окопы войны,
Продолжавшейся сотни утраченных лет.
Свет в войне, а война-в отраженье.

Постарайся уйти в отраженье...