Из Гейне. Предощущение

Людмила Матвеева
В вышине звезда сияет,
Там и радость расцветает,
На земле ее нам нет;

В ледяных объятьях смерти
теплым силам жизни верьте,
Ночь дневной обрящет свет.


H. Heine. Ahnung

Oben, wo die Sterne gluehen,
Muessen uns die Freuden bluehen,
Die uns unten sind versagt;

In des Todes kalten Armen
Kann das Leben erst erwarmen,
Und das Licht der Nacht enttagt.