Если

Весьма Странный Кот
В небе исчезли зимы салазки -
Значит, весне наконец повезло.
Можно навек обрести тепло
Если упрек переплавить в ласку.

Если из страха слепить надежду,
А у любви увеличить крылья...
Время в дремоту укрылось между
Снами, в которых еще не жил я.

Небо слегка затянулось шалью -
Тенью заброшенных гильотин.
Легкость невымученных морщин
Старость уже не отдаст – жаль ей.

Если поймать неуклонность веры...
Счастье смеется над эхом боли -
Грустью навязанные манеры.
Мельницы вечный ответ мололи.

Если  мечты поделить на части -
Не избежать круговой поруки.
Если держать столь родные руки,
Можно навек быть живым от счастья.