полет Гагарина

Эдуард Данилов
Мне папа часто говорил,

Когда играл со мной -

 Гагарин космос покорил,

Покинув шар земной.

Корабль космический взлетел,

И в нем был человек.

Он русским был.Он захотел

Прославиться на век.

Но он прославил не себя -

Прославил всю страну.

И вся страна,его любя,

Салюты шлет ему...

Прошло пол века,но года

Не стерли этот миг.

Вписался подвиг навсегда

В космический дневник.