Из сотен рук узнАю твои руки!..

Оксана Столярова
Из сотен рук узнаю твои руки,
Средь сотни глаз лишь утону в твоих,
Из тысяч мук я предпочту те муки,
Что НАС соединяют... Нас двоих...
Я не внимаю трезвому рассудку,
Я подчиняюсь тонкому чутью:
Я улыбнусь,твою встречая шутку,
Я разделю печаль и грусть твою.
Я не хочу,подсчитывая годы,
Гадать о том,что насвегда ушло...
Ушло давно, и новые заботы
Пусть дарят мне...и холод,и тепло.
И прежних странствий тягостное бремя
Пусть отвернет измученный свой лик:
Я не могу сквозь пальцы сеять Время,
Мне дорог каждый быстротечный Миг.
Я не приму чужую укоризну.
О,Новый День, мне душу растревожь!..
Ведь иногда мгновенье стоит жизни,
А иногда вся жизнь лишь стоит грош...
...Средь тысяч глаз в твоих лишь вижу море,
А,может быть,Вселенной океан...
На счастье ли,не ведаю,на горе -
Но не хочу я помнить прошлых ран!..
И под аккордом страстного Романса
Умолкнет пусть сомнений глупый крик! -
На черновик Судьба не даст и шанса,
А все,что в прошлом, - это черновик!..
Я от тебя не требую поруки,
А встречи день дороже мне всего...
Из сотен рук узнаю твои руки,
И больше я не помню ничего!..

(написано в 1996 г.)