Апрельский романс

Марта Брюс
… тихо-тихо, нежно, плавно я перебираю струны
на гитаре… аккуратно – как листочки дневника…
эта трепетная нежность, этот дым ванильной свечки,
эти звуки, этот голос… не пойму – где ты, где я…
я сегодня буду тихой, отрешенной и спокойной,
помолчу, взгляну устало… снова струны зазвучат…
что ты, милый, успокойся, я когда-нибудь оттаю,
я когда-нибудь отвечу и на твой зовущий взгляд,
и на то, что очень скоро снова вспыхнут за окошком
белокипенным цветеньем вишни сада моего…
ворон больше не вернется "nevermore" кричать зловеще,
это просто ветер, милый, ветер – больше ничего…