Просто так...

Душевед
Ночь никогда не спит.
Ночи не нужен сон.
Каменный антрацит
В блеске чужих окон.

День удался весне.
Лужи, стыдясь, ушли.
Спешно, как в полусне,
В ласковый сон земли.

Странствует колкий лёд,
Только в глазах твоих...
Мыслей невпроворот.
Мне не сбежать от них.

О ледяной хрусталь,
Я разобью свой сон.
Прошлого мне не жаль,
Нет тебя больше в нём...