Песнь моего Ворона

Егор Червяцов
                Твой Ворон каркнул: «Невермор!»,
                А мой пропел смешно и нежно...
                http://www.stihi.ru/2011/04/09/9880
                Т. Фалалеева. А я ответила. Триолеты.
 
Не кружи надо мною, надсадно
Напевая свою дребедень,
Не чирикай о мыслях нескладных
И не каркай, что худ будет день.
Я тебя упакую в осинник
И душить буду вплоть до утра,
Пока петь ты не станешь малину,
Ветер с запада, шорох бобра,
Пока горы не свалятся наземь,
И река не начнёт хохотать,
Пока в грязь не ударятся князи,
Пока ворон мой будет молчать...
А когда запоёт своим нежным
И смешным вороным голоском,
То, надежду нацелив прилежно,
Расстреляю твой сумрачный дом.
И с тобой полетим мы над бором
В бесполезную, яркую высь,
Но отнюдь не вести разговоры -
Раствориться, разлиться, спастись...