Не зеркала боятся кривизны...

Вячеслав Данченко
                * * *
Не зеркала боятся кривизны,
Не виноваты бронзовые маки.
Мы вечно в ожидании весны,
Как корабли из клетчатой бумаги.

И двигаясь, наощупь, как в бреду
Мы продолжаем восхожденье в пропасть,
Как будто бы влетаем на ходу
В скрипящий переполненный автобус.

И глядя через бледное стекло,
Не узнаем привычной обстановки…
Куда же нас с тобою занесло, 
И до какой мы едем остановки?