Любовь в конец строфы...

Вячеслав Данченко
* * *
“Любовь” в конец строфы,
Чтоб чётко рифмовалось
С синонимом наречия “опять”
Добавишь скрип софы
Что там ещё осталось?!
Конечно, пресловутое “не спать”
На выбор: “до утра” иль всё же “до рассвета”,
А может быть “до первых петухов”?
Напишешь “до рассвета”… Рифмуется с “поэта”
Но трудно для “поэта” найти слов
Тут лучше “петухи” – крестьянские мотивы
Напомнят о деревне и селе
Как там прекрасно жить, как девушки красивы
Когда домой идешь навеселе
Итак, разобрались. А что же будет далее?!
“Разлуки горечь”, “равнодушья лёд” –
Летит на всех парах любимая в Италию
Ты взглядом провожаешь самолёт…   
Теперь по кабакам… И вот таким макаром
Насаживаешь строки как шашлык
Умрешь и назовут всё это Божьим даром
Чтоб распродать тираж паршивых книг