Зачем?

Тавифа
Ну что ты,что ты,милый мой? 
Все бьешься в клетке "золотой " ,
И  ранишь крылья о тугие прутья?      
Зачем тебе игра, скажи?
Все это только миражи,
И жизнь проходит мимо, за околицу. 
Я не могу тебе помочь,
И снова день сменяет ночь.
Я на коленях помолюсь пред Господом.
К чему  тебе моя душа? 
Она внимает чуть дыша
Лишь Своему Творцу без сожаления. 
Ты думал, волка приручил,
С ладони ты его кормил,
Но он свободен от тоски по людям.
Мне жаль утраченной любви,
Она - не клятва на крови.
Она была чиста и беззащитна.
Но если  вновь она  придет...   
В ладошках искру принесет ,
Надежный свет  зажжет на маяке.. 

08.04.11.