Мечты сбываются обычно

Иван Кунцевич
Мечты сбываются обычно.
Мечты сбываются твои... -
На землю брошено привычно
Всё, что мечтой ни назови.

Надежды, взоры и печали,
Тоска и радость новых дней -
Всё брошено... Лишь свет в начале
Судьбы становится твоей.

Всё повторяется и снова:
Закаты, звёзды, свет зари.
И лишь подняться в небо слово
Не может. - Ласки не дари!

Не вспоминай мечтой вчерашней,
И нежных чувств не вызывай... -
Я жить могу ещё бесстрашней.
Печали сердца - через край.