ранняя весна. дождь

Петрова София
на утро проступили слёзы
на заспанных глазах семнадцатой весны,
она зевала, вспоминая звёзды,
её предшественницы - пасмурной зимы.
смывая снег, стекали по щекам,
жемчужины, что не привыкли к свету,
и лужами текли по городам,
дороги очищая к лету.
ещё не зелена её одежда,
не горячё дыхание её,
она проснулась, это ль не награда?
за зимний сад. желание твоё.
и мелкими кристаллами по окнам,
стекала жизнь проснувшейся земли,
она стучала по прозрачным стёклам,
сердца людей растормошив в груди.
ещё не осознавши, что проснулась,
она спала в тропическом лесу.
ей пробудившиеся реки мельком снились,
лаская её раннюю красу.