Экран

Алиса Вандерлис
Экрану снился сон, как фильм.
Он долго шел, сюжет один.
И каждый день тоже лицо,
Меняет маски, как кольцо.

А в этом фильме был сюжет.
Игрался он не много лет.
И не устало то стекло
Смотреть вспотевшее лицо.

Экран проснуться не умел,
Себя разбить он не хотел.
Привык глядеть по вечерам
И привязался было сам.

Но вот случается беда -
Его меняют навсегда.
И что б убить свою печаль
Он рвется проводами в даль.

Поверить можете - он пьет,
Свою любимую гнетет.
Ведь не отдаст он никогда
Другому сны свои спроста.

Вдрг сон закончился, как фильм.
Сюжет простой, герой один.
Нет разнобразия и лиц.
Решает он упасть вниз ниц.

Пыль из него стоит дымком,
Будто рубили топорком,
Его раздавленную жизнь.
В которой только сон, как фильм.

И где проснется наш экран?
Неужто он был передан?
Заснул. Смотри, смотри фильмец.
Хотя тебе уже конец.