Баллада о Легалайзе

Вячеслав Данченко
               
В государстве Кайф-Кумари
В древнем городе Оттяг
Жил-был царь Ахунамари
По прозванию Косяк
Забивал не в папиросу
А в папирус свою шмаль
В общем так скажу я просто
Жил он так как должен царь
Но в его родной империи
Если летопись не врёт
Чудо генной инженерии
Начало переворот
Трёхголовое отродье
Из глухих далёких стран    
Поджигало все угодья       
Не давая сдать Госплан
Царь был в ужасе вначале
Но потом набравшись сил
На защиту своей шмали
Добровольцев снарядил
Много молодцев погибло
Не успевши вынуть меч
Трёхголовое же быдло
Продолжало снова жечь
Начал царь читать молитвы
Всем прославленным Богам
Где просил для новой битвы
Придать смелости войскам
Главный Бог Великий Приход
Посетил царя во сне
И сказал: “Я знаю выход
Как помочь твоей стране
Ты со мною соглашайся
Я-то знаю весь расклад
Лучше война Легалайза
Не сыскать мой меньший брат
Он живёт в твоей империи
У дурманящей реки
В малахитовой пещере
Мнёт стальные кулаки”
Царь проснувшись на восходе
Легалайзу шлёт повестку
За успех в Святом походе
Он сулит ему невесту
Ни рабыню ни кухарку
А наоборот точь-в-точь
Нет бесценнее подарка
Отдаёт он свою дочь
Прискакал гонец в пещеру
Царский свиток зачитал
Трёхголовую химеру
Замочу сказал амбал
Он взял меч надел кольчугу
И свирепый принял вид
Всем казалось враг с испугу
Не сражаясь убежит
А тем временем отродье
Не теряя время даром
Беспощадно все угодья
Жгло гектары за гектаром
Распростёрлися пожары
На десятки тысяч миль
И воздать всю горечь кары
Мчался к зверю богатырь
Враг почуявший угрозу
Замер в тяжком ожидании
Запыхтел как паровозы
И парламент на собрании
И пока он нервно трясся
Наш отчаянный бунтарь
Всей своей огромной массой
Сверху бросился на тварь
Он размашистым движеньем
Обнажил пудовый меч
И удар на пораженье
Три башки сумел отсечь
И огонь утих повсюду
Зацвели опять угодья
И сбежалось много люда
Поглядеть на смерть отродья
Восхваляли все героя
Оды пели все ему
Ведь он спас от геморроя 
Развесёлую страну
В тот же день гудела свадьба
Было там гостей не счесть
Думал молодец: "узнать бы
Берегла ли девка честь"?
Вскоре стало всё понятно
Утром как державный флаг
Простынь в ярко-красных пятнах
Гордо нёс отец Косяк
И плясать все были рады
В море шариков и лент
Вот такая вот баллада
И на этом happy end