Я заключил бы согласие с солнцем

Лира Измайлова
Я заключил бы согласие с солнцем,
Чтобы украсть хоть немного тепла,
Чтобы увидеть, как солнце смеется,
И вновь чувства облечь в слова.

Я бы сердце продал ему по кусочкам,
Обменял бы на миг не моей пустоты.
На восклицательный знак, на две строчки,
На чародея из детской мечты.

Я отпустил на свободу бы птицу,
Чтобы запела она в вышине,
Я предпочел бы малышку-синицу –
Только б вернуться к себе!

Я не боюсь ничего, солнце, знаешь?
Я не жалею – ведь нет надежд.
Где же ты, солнце, не отвечаешь,
Не снизойдешь ты до скучных невежд

И не подаришь мне шанс на согласье –
Душу в обмен на секунду мечты.
Не пустоты мне не будет счастья.
Просто забудешь, но будешь ты

Мне светить.