Один из нас

Вячеслав Данченко
Дыши дурманящим мгновеньем
Оно закружит соблазнит
Бесовских крыльев озареньем
И стуком ангельских копыт
И фонари толпясь молебном
Склонятся бешено крестясь
И тротуарным битым щебнем
Вскипит вольфрамовая грязь
И задрожит туманной тенью
На непобеленной стене
Добра и зла переплетенье
И Бог воскреснет в Сатане
И как любимая обнимет
За грань ведущая строка
Ты растворишься между Ними
И нимб насадишь на рога
Ты вознесёшься с диким рвеньем
На глубину прозревших глаз
Дыши дурманящим мгновеньем
Один из нас один из нас