***

Рысья
Навеяно любовью…

Ты не ходи за мной, не слушай шуршанье листьев под ногами,
Не береди больную душу  осколками воспоминаний.
Порыва сердца не дождаться, тоски телесной смолкли муки.
Как просто было вам смеяться над предвкушением разлуки!

Опало прошлое листвою. Твой образ – тенью за плечами.
Я их заботливо укрою мерцаньем теплым под свечами.
Прощанье шорох листьев шепчет, на паутинке ветра дрожь.
Химера, пламенем мятежным   мой след неровный уничтожь!

Нагое сердце на ладонях несу я бережно сквозь мглу,
Любуясь тишиной укромной,  через года к себе иду…

11 апреля 2009