За рассветами!

Владимир Полуничев
За  рассветами,
За  печалями,
Жизни  летами,
За  причалами
Даль  исхожена
По тропе - судьбе,
Как  положено,
Только...  не  к  тебе!
По  росе  ходил
Я  с  букетами,
Не  тебя  будил
Я  рассветами!
Песни  пел другой
Нежеланным  был,
А  вчера  с  тобой
Обо  всём  забыл:
Словно  лебедь  ты
Мимо  проплыла,
Все  разбив  мечты,
Сердце  забрала!

*******
А рассветами,
И  печалями
Жизни  летами,
И...  в  отчаянье
По  тропе - судьбе
Милая,  к  тебе
Как  же  долго  шёл,
Но  тебя... нашёл!